Kirsch-Calla-Kuchen
Es gibt nichts fruchtigeres als Kirschen in einem schönen festen Kuchen. Das Rezept ist eigentlich für eine 26er Springform, aber ich habe es in eine Callaform gefüllt, weil es einfach viel schöner aussieht....
Die Form könnt ihr auch in meinem Shop erhalten. Bitte auf den Link klicken
Zutaten:
1 Glas Kirschen
250 g Butter
200 g Zucker
380 g Mehl
5 Eier
Prise Salz
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
6-8 Eßl. Milch
Kakaopulver
Mandelaroma
Vanillearoma
Kirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
Butter ganz kurz in der Mikrowelle erwärmen, so daß sie schön weich ist. Dann mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz verquirllen und dann nach und nach die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und sieben und mit der Milch ebenfalls nach und nach einrühren. Teig halbieren und einen Teil mit etwas Vanillearoma verfeinern und den anderen mit Mandelaroma und Kakao verfeinern und einfärben.
Wenn man eine Springform hat, erst den braunen Teig einfüllen, dann den hellen und obenauf die Kirschen verteilen. Bei 200 Grad Ober-Unterhitze ca. 50-60 Minuten backen.
Wenn man eine Callaform benutzt, dann ein paar Kirschen in den Mulden verteilen. In die Mitte einen Klecks braunen Teig und den Rest mit hellem Teig auffüllen. Obenauf wieder die Kirschen. Bei 180 Grad Ober-Unterhitze ca. 30 Minuten backen....
Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.... Fertig ist ein kleines Meisterwerk.
Da bei einer Callaform Teig übrig bleibt, diesen mit Kirschen in eine kleine Backform geben und backen. Ich verfeiner diesen dann noch mit Mandeln oder Nüssen...