Harissa bel louz

Sehr lecker, frisch und fruchtig ist die Harissa bel louz . Mein Rezept bezieht sich auf ein Blech mit der Größe 40x26 cm, so daß gleich eine ganze Großfamilie satt wird.... Zutaten Teig: 250 g gemahlene Mandeln 250 g gemahlene Haselnüsse 400 g Datteln...

Weiterlesen

Rfiss

Datteln kann man natürlich nicht nur füllen, man kann auch leckere Rfiss Kugeln herstellen. Ich persönlich mag sie nicht ganz so gerne, weil man schon ein wenig das Olivenöl herausschmeckt, aber mein Mann und seine Freunde lieben diese Kugeln... Zutaten:...

Weiterlesen

Dattes fourrées

Die nächste Marzipanleckerei sind die gefüllten Datteln. Hierfür wieder farbige Marzipanmasse herstellen, wie schon im Rezept für Kâber ellouz beschrieben siehe hier .... Neben der Dattelmasse benötigt man natürlich Datteln, am besten schöne glänzende...

Weiterlesen

Kâber ellouz

Wenn es schnell gehen soll, dann nehme ich fertige Marzipanrohmasse + Puderzucker und färbe diese mit Lebensmittelfarbe ein. Wenn man es aber komplett selbst machen möchte, dann benötigt man folgende Zutaten: 300 g gemahlene blanchierte Mandeln 150 g...

Weiterlesen

diverses aus der Patisserie

Hallo, in den letzten Tagen habe ich wieder viel gekocht, gebacken und geformt Leider habe ich es noch nicht geschafft, alles hier einzustellen, werde es aber in den nächsten Tagen Schritt für Schritt nachholen.... Als kleinen Vorgeschmack zeige ich schon...

Weiterlesen

Kaos Kosah

Besonders viel Spaß bei den Leckereien, macht mir das "Spielen" mit Farben und Formen und schon lange einmal wollte ich die kleinen Regenbogenröllchen ausprobieren.... Zutaten: 300 g gemahlene Mandeln 100 g feingehackte Pistazien Puderzucker Rosenblütenwasser...

Weiterlesen

Touagin und Pistazienhappen

Nach einiger Zeit habe ich am Wochenende mal wieder angefangen einige von den herrlichen Süßigkeiten auszuprobieren. Und habe natürlich mit unserer Lieblingszutat Pistazien begonnen.... Zutaten: 300 g gemahlene Mandeln 100 g feingehackte Pistazien Puderzucker...

Weiterlesen

arabische Waffeln

Wenn man kurzfristig Besuch bekommt und es zeitlich nicht mehr schafft einen Kuchen zu backen, sind die arabischen Waffeln eine sehr schöne und schnelle Alternative. Die Butter kurz in der Mikrowelle erhitzen, damit sie weich (aber nicht flüssig) ist,...

Weiterlesen

gegrillte Keftaspieße

Desweiteren gab es am Wochenende gegrillte Keftaspieße, die wir als Hauptgericht mit Reis gegessen haben. Sie eigenen sich aber auch als Vorspeise, wenn man sie nur mit der Minzsoße serviert. Zutaten: 400 g Rinderhack 1-2 Zwiebeln frische Petersilie,...

Weiterlesen
<< < 1 2 3 4 > >>

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!