arabische Waffeln
Wenn man kurzfristig Besuch bekommt und es zeitlich nicht mehr schafft einen Kuchen zu backen, sind die arabischen Waffeln eine sehr schöne und schnelle Alternative.
Die Butter kurz in der Mikrowelle erhitzen, damit sie weich (aber nicht flüssig) ist, und dann mit dem Zucker und dem Handrühgerät zu einer cremigen Masse verrühren.
Ei, Orangenblüten- und Rosenblütenwasser, Orangensaft und Milch verquirllen und zur Seite stellen. In einer weiteren Schüssel Vanillezucker, Pistazien, Mehl, Backpulver, Kardamom und Zimt gut vermischen.
Waffeleisen ölen und erhitzen und erst wenn es heiß ist, die flüssige Mischung in die Zucker/Buttercreme rühren und dann die Mehlmischung unterheben.
Recht zügig die Waffeln abbacken. In der Zwischenzeit aus dem Wasser und dem Zucker einen Sirup auf dem Herd einköcheln lassen.
Waffeln kurz abkühlen lassen und mit dem Sirup beträufeln. Vorsichtig nicht zu viel, sondern lieber nach und nach, da sie sonst zu matschig werden!!!
Zutaten:
100 g Butter
175 g Mehl
60 g braunen Zucker
1 Ei
1-2 Tl. Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
etwas Orangensaft
etwas Orangenblütenwasser
etwas Rosenblütenwasser
50 ml Milch
etwas abgeriebene Orangenschale
je eine Prise Zimt, Kardamon
gemahlene Pistazien (Menge nach Geschmack)
Sirup:
500 ml Wasser
300 g Zucker