17 Mar

arabische Waffeln

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Kuchen und Desserts

Wenn man kurzfristig Besuch bekommt und es zeitlich nicht mehr schafft einen Kuchen zu backen, sind die arabischen Waffeln eine sehr schöne und schnelle Alternative.




Die Butter kurz in der Mikrowelle erhitzen, damit sie weich (aber nicht flüssig) ist, und dann mit dem Zucker und dem Handrühgerät zu einer cremigen Masse verrühren.





Ei, Orangenblüten- und Rosenblütenwasser, Orangensaft und Milch verquirllen und zur Seite stellen. In einer weiteren Schüssel Vanillezucker, Pistazien, Mehl, Backpulver, Kardamom und Zimt gut vermischen.

Waffeleisen ölen und erhitzen und erst wenn es heiß ist, die flüssige Mischung in die Zucker/Buttercreme rühren und dann die Mehlmischung unterheben.



Recht zügig die Waffeln abbacken. In der Zwischenzeit aus dem Wasser und dem Zucker einen Sirup auf dem Herd einköcheln lassen.

Waffeln kurz abkühlen lassen und mit dem Sirup beträufeln. Vorsichtig nicht zu viel, sondern lieber nach und nach, da sie sonst zu matschig werden!!!

 


Zutaten:

100 g Butter

175 g Mehl

60 g braunen Zucker

1 Ei

1-2 Tl. Backpulver

1 Päckchen Vanillezucker

etwas Orangensaft

etwas Orangenblütenwasser

etwas Rosenblütenwasser

50 ml Milch

etwas abgeriebene Orangenschale

je eine Prise Zimt, Kardamon
gemahlene Pistazien (Menge nach Geschmack)

Sirup:

500 ml Wasser
300 g Zucker




 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!