Rfiss
Datteln kann man natürlich nicht nur füllen, man kann auch leckere Rfiss Kugeln herstellen. Ich persönlich mag sie nicht ganz so gerne, weil man schon ein wenig das Olivenöl herausschmeckt, aber mein Mann und seine Freunde lieben diese Kugeln...
Zutaten:
400 g Datteln
100 g Zucker
50 g weiche Butter
Salz
Olivenöl
Paniermehl
Die Datteln in ganz kleine Stückchen schneiden und mit dem Pürierstab oder in der Küchenmaschiene fein pürieren. Etwas Olivenöl (ca. 40-50 ml) zufügen und gut vermischen. Paniermehl zugeben (Menge muss man schauen, so daß es nicht mehr zu ölig ist). Weiche Butter und etwas Salz mit der Dattelmasse verkneten und zum Schluß mit der Hälfte des Zuckers vermischen. Masse ist recht feucht, daß ist aber nicht schlimm!
Kleine Kugeln formen und in dem restlichen Zucker wälzen!