23 Mar

Dattes fourrées

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

Die nächste Marzipanleckerei sind die gefüllten Datteln.


 


Hierfür  wieder farbige Marzipanmasse herstellen, wie schon im Rezept für Kâber ellouz beschrieben siehe hier ....

Neben der Dattelmasse benötigt man natürlich Datteln, am besten schöne glänzende wählen und wenn es geht nicht zu kleine....

Datteln einmal längs aufschneiden und den Kern entfernen. Von dem farbigen Marzipan nun ein Stückchen abtrennen und eine kleine Wurst rollen. Diese in die Dattel drücken, so daß sie etwas höher als die Dattel ist. Die Marzipanseite nun wieder in ganz feinem Zucker wälzen und versuchen, daß wirklich nur Zucker am Marzipan und nicht an der Dattel kleben bleibt. Wer mag kann nun noch ein Muster mit einem scharfen Messer einritzen.



Eine weitere schöne Mustervariante zum Füllen ist eine farbige Kordel. Dazu zwei Farben zu einer dünnen Rolle ausrollen und umeinander schlingen. Dann so zurechtschneiden, daß sie in die Dattel paßt. Dann wieder im Zucker wälzen.

Macht richtig viel Spaß die Datteln so zu dekorieren. Viel Spaß beim Nachmachen...

 


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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!