gegrillte Keftaspieße
Desweiteren gab es am Wochenende gegrillte Keftaspieße, die wir als Hauptgericht mit Reis gegessen haben. Sie eigenen sich aber auch als Vorspeise, wenn man sie nur mit der Minzsoße serviert.
Zutaten:
400 g Rinderhack
1-2 Zwiebeln
frische Petersilie, Minze und Koriander
Kreuzkümmel, Tabil
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
1 Becher Naturjoghurt
Die Zwiebeln zusammen mit dem Koriander, der Petersilie und der Minze in der Küchenmaschine feinhacken.
In einer Schüssel dann das Hackfleisch mit dieser Masse mischen und den restlichen Gewürzen abstimmen. Längliche dicke Würste formen und um ein Seite eines Holzspießes drücken.
Backofengrill auf ca. 200 Grad vorheizen und die Spieße von beiden Seiten grillen, bis sie gut gebräunt sind.
In der Zwischenzeit den Joghurt mit etwas Minze verrühren und kühl stellen.
Als Beilage habe ich Basmatireis gekocht und diesen mit klein geschnittener Zwiebel und Parika gemischt, die ich vorher kurz angedünstet hatte.
Guten Appetit!