08 Apr

Bananenbrot mit Datteln und Walnüssen

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Brote, #arabische Kuchen und Desserts

 

Zutaten:

 

225g Mehl

100g weiche Butter

120g entsteinte Datteln

80-100g Walnusskerne

2 reife Bananen

2 Eier

2,5 TL Backpulver

 

 

 

Datteln in Stückchen schneiden und Walnusskerne grob hacken.

 

 

Mehl und Backpulver gut vermischen.

 

 

Butter in Stückchen schneiden und mit dem Mehl verkneten.

 

 

Bananen zerdrücken und ebenfalls unterkneten.

 

 

Eier leicht aufschlagen.

 

 

Und dann zum Teig geben und vermischen.

 

 

Datteln und Walnüsse locker unterheben.

 

 

Eine Kastenform leicht fetten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober- Unterhitze 50-60 Minuten backen.

 

In der Form auskühlen lassen. Ist eine Mischung aus Brot und Kuchen.

 

 

 

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!