18 Jul

Shan Tounsi

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Vorspeisen-Beilagen

.

 

Zutaten:

(Mengen nach Bedarf)

 

Slata Tunisia

Slata Meschwia

Ommek Houria

eingelegtes saures Gemüse

Thunfisch

gekochte Kartoffeln

gekochte Eier

Olivenöl

Salz, Pfeffer

Essig

Harissa

 Oliven

 

 

 

 

.

 

Alle Zutaten bereit stellen, bzw. herstellen.

 

Rezept Slata Tunisia siehe hier

Rezept Slata Meschwia siehe hier

Rezept Ommek Houria siehe hier

 

Kartoffeln kochen und in kleine Stückchen schneiden.

 

 

.

 

Auf einem großen Teller, Slata Tunisia, Slata Meschwia, Ommek Houria und das eingelegte Gemüse verteilen. Darüber die gekochten Kartoffeln bröseln.

 

 

.

 

Über die Kartoffeln den Thunfisch streuen und darauf die gekochten Eier geben. Je nach Geschmack hart oder weich.

 

Aus Olivenöl, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen und Harissa mit etwas Wasser zu einer Soße verrühren.

 

 

 

 

.

 

Über den angerichteten Teller nun etwas Dressing, etwas Essig und etwas Harissasoße gießen.

 

 

.

 

Zum Schluss das Ganze noch mit Oliven dekorieren und fertig ist ein

 

"Stückchen Tunesien"

.

 

Hier noch ein Video zum Rezept!

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!