16 Jul

Jwejem/Jwajem

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Kuchen und Desserts

.

 

Zutaten:

(Mengen nach Bedarf)

 

Vanillejoghurt

Cornflakes

frische Früchte

(z.B. Bananen, Äpfel, Kiwi, Erdbeeren...)

gemahlene Kekse

gemischte Nüsse

(Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse...)

Rosinen, Datteln

Schokoladensoße

Waffelröllchen

 

 

.

 

Alle Zutaten und große Gläser bereit stellen.

 

.

 

An die Seiten und auf den Boden der Gläser etwas Schokosoße geben.

 

.

 

Einen Teelöffel Vanillejoghurt einfüllen und dann einige Cornflakes darauf geben.

 

Die gemischten Nüssen klein hacken, die Datteln in feine Stückchen schneiden und alles zusammen mit den Rosinen mischen. 1-2 Teelöffel davon ins Glas füllen.

 

 

 

.

 

Darüber nun gemahlene Kekse und klein geschnittene Früchte schichten, sowie etwas Schokosoße.

 

 

 

.

 

Nun kommen noch 4-5 Teelöffel Vanillejoghurt und danach alle Schichten wiederholen, bis das Glas gefüllt ist.

.

 

Zum Schluss alles schön dekorieren und genießen.

 

Eignet sich als Frühstück oder normales Dessert. Wenn man es als normales Dessert verwenden möchte, sollte man eher kleine Portionen herstellen, da Jwejem richtig satt macht. 

 

Hier noch ein Video zum Rezept :)

.

 

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!