Brik aus dem Backofen
.
Zutaten:
6 Brikblätter
1 Dose Thunfisch (abgetropft)
100g geriebener Käse
2 Eier
2-3 gekochte Kartoffeln
gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer
Harissa
Butter
.
Die gekochten Kartoffeln zerdrücken und mit dem Käse, Thunfisch, den Eiern und 2-3 Esslöffeln gehackter Petersilie vermischen. 1 Teelöffel Harissa, 1 Teelöffel Pfeffer und eine Prise Salz zufügen.
.
Die Brikblätter so zuschneiden, dass man sie gut in die Muffinformen legen kann. Mit etwas flüssiger Butter bestreichen und wie ein Körbchen in die Form setzen.
Wie man Brikblätter selber machen kann, könnt ihr in diesem Beitrag sehen. Klicke hier
Mit der Thunfischmasse befüllen.
.
Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Umluft ca. 15-20 Minuten backen.
.
Mit Zitronenscheiben servieren. Optional kann man in der Füllung auch noch Kapern ergänzen.
.
Hier noch ein Video zum Rezept!