26 Jul

Brik aus dem Backofen

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Vorspeisen-Beilagen, #arabische Salate - Brik - Tajine

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Zutaten:

 

6 Brikblätter

1 Dose Thunfisch (abgetropft)

100g geriebener Käse

2 Eier

2-3 gekochte Kartoffeln

gehackte Petersilie

Salz, Pfeffer

Harissa

Butter

 

 

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Die gekochten Kartoffeln zerdrücken und mit dem Käse, Thunfisch, den Eiern und 2-3 Esslöffeln gehackter Petersilie vermischen. 1 Teelöffel Harissa, 1 Teelöffel Pfeffer und eine Prise Salz zufügen.

 

 

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Die Brikblätter so zuschneiden, dass man sie gut in die Muffinformen legen kann. Mit etwas flüssiger Butter bestreichen und wie ein Körbchen in die Form setzen.

 

Wie man Brikblätter selber machen kann, könnt ihr in diesem Beitrag sehen. Klicke hier

 

Mit der Thunfischmasse befüllen.

 

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Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Umluft ca. 15-20 Minuten backen.

 

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Mit Zitronenscheiben servieren. Optional kann man in der Füllung auch noch Kapern ergänzen.

 

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Hier noch ein Video zum Rezept!

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!