28 Jul

Eistee

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Getränke

.

 

Zutaten:

 

2-3 Zitronen

2 Teebeutel (Geschmack nach Wahl)

Apfelsaft

stilles Mineralwasser

optional: Zucker

 

.

 

500 ml Wasser aufkochen. 2 Teebeutel in das gekochte Wasser geben und ziehen lassen. 

 

.

 

Zitronen in Scheiben schneiden und in einen Krug oder eine Flasche legen.

 

Mit 200 ml Apfelsaft aufgießen.

 

.

 

Den abgekühlten Tee dazu gießen und mit stillem Wasser auffüllen.

 

Im Kühlschrank eine Weile kühl stellen.

 

.

 

Je nach Geschmack noch mit etwas Zucker süßen. 

 

Bei der Teesorte habe ich einen Honig-Minztee genommen und etwas von meinem Minzzucker verwendet. Tolle Kombination und sehr erfrischend.

.

 

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!