Tunesischer Thunfischsalat
Heute habe ich mal wieder ein schnelles einfaches Rezept für einen Vorspeisensalat.
Zutaten:
3-4 Tomaten
1 Dose Thunfisch
2 hartgekochte Eier
1 milde Paprika
1 scharfe Paprika oder Chilichote
1-2 Knoblauchzehen
1-2 Zwiebeln
grüne Oliven
Kapern
Olivenöl
getrocknete Minze
Salz, Pfeffer
gemahlener Kreuzkümmel, Koriander
Zitronensaft, Essig
Knoblauch pressen und zusammen mit 3-4 Eßl. Olivenöl, 2 Eßl. Essig und 1-2 Eßl. Zitronensaft verrühren. 1 Eßl. gehackte Minze, 1 Tl. Kreuzkümmel und 1 Tl. Koriander (gemahlen oder getrocknet) zufügen. Mit Salz und Pfeffer abstimmen.
Thunfisch abtropfen lassen und mit der Soße vermengen. Etwas ziehen lassen.
Paprika, Zwiebeln und ein paar Oliven in kleine Stückchen oder Würfel schneiden und zum Thunfisch geben.
Tomaten entkernen und ebenfalls in Stückchen schneiden. Zusammen mit einem guten Eßl. Kapern unter den Salat heben.
Eier in Stückchen schneiden. Normalerweise werden sie auch untergemischt, aber ich finde das matscht immer so, daher streue ich sie über den Salat. Ggf. noch einmal mit Olivenöl beträufeln und nochmals gehackte Minze darüber streuen.
Vor dem Servieren etwas ziehen lassen!