Tunesischer Dattel-Zwiebel-Salat

Auf den ersten Blick hört es sich etwas ungewöhnlich an, aber ich muss sagen, es ist ein wirklich sehr leckerer Salat!
Zutaten:
1 milde mittelgroße weiße Zwiebel
1 mittelgroße rote Zwiebel
1-2 Bund Lauch- oder Frühlingszwiebeln
12-15 große Datteln
Olivenöl
Zitronensaft
Zimt, Salz, Zucker

Rote und weiße Zwiebel in Streifen schneiden.

Frühlingszwiebeln in kleine Ringe teilen.

Datteln entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden.

1 Teelöffel Zucker, 1/2 Teelöffel Zimt, 2 Eßlöffel Olivenöl und 1 Eßlöffel Zitronensaft zufügen.

Alles gut mischen und mit Folie abdecken. Im Kühlschrank zirka 1 Stunde ziehen lassen.
Es ist ein sehr schöner und frischer Salat, der eine besondere Geschmacksnote besitzt.



