Apfelschorlekuchen
Ein schöner und frischer Blechkuchen, der auch super einfach zu backen ist.
Zutaten:
300 g Mehl
300 g Zucker
150 ml Speiseöl
150 ml Apfelschorle
3 gestrichene Tl. Backpulver
1 Päckchen Zitronenzucker oder abgeriebene Zitronenschale
4 Eier
250 g Puderzucker
weitere Apfelschorle
Mehl, Backpulver, Zucker und Zitronenzucker mischen.
Eier zufügen und alles leicht vermischen.
Öl und Apfelschorle Schritt für Schritt zugeben und alles cremig aufschlagen.
Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- Unterhitze zirka 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Aus dem Puderzucker und 3-4 Eßlöffeln Apfelschorle eine Kuchenglasur anrühren.
Den Kuchen damit bestreichen und dekorieren.