06 Mar

Apfelschorlekuchen

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #Torten und Gebäck International




Apfelschorle
 


Ein schöner und frischer Blechkuchen, der auch super einfach zu backen ist.



Zutaten:


300 g Mehl
300 g Zucker
150 ml Speiseöl
150 ml Apfelschorle
3 gestrichene Tl. Backpulver
1 Päckchen Zitronenzucker oder abgeriebene Zitronenschale
4 Eier
250 g Puderzucker
weitere Apfelschorle




Apfelschorle (8)

Mehl, Backpulver, Zucker und Zitronenzucker mischen.

Apfelschorle (2)


Eier zufügen und alles leicht vermischen.

Apfelschorle (3)


Öl und Apfelschorle Schritt für Schritt zugeben und alles cremig aufschlagen.

Apfelschorle (4)


Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- Unterhitze zirka 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Apfelschorle (5)


Aus dem Puderzucker und 3-4 Eßlöffeln Apfelschorle eine Kuchenglasur anrühren.

Apfelschorle (6)

Den Kuchen damit bestreichen und dekorieren.



Apfelschorle (7)

 

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!