Tunesischer Orangenkuchen
Bei diesem Kuchen handelt es sich um einen Trockenkuchen mit der besonderen "tunesischen Orangennote" :)
Zutaten:
350 g Zucker
320 g Mehl
90 ml natives Olivenöl oder Speiseöl
5 Eier
1Eßl. Backpulver
1 Päckchen Orangenzucker
1 Päckchen abgeriebene Orangenschale
Orangenblütenwasser
Orangensaft
Puderzucker
200 g Zucker und die Eier schaumig schlagen.
Mehl und Backpulver mischen und auf die Zucker/Eiermischung sieben und kurz unterheben.
Restlichen Zucker, Öl, Orangenzucker und abgeriebene Orangenschale ebenfalls kurz untermischen. 1 Eßlöffel Orangeblütenwasser und 3-4 Eßlöffel Orangensaft zufügen. Nicht jeder mag den Geschmack von Olivenöl, daher kann man alternativ auf jeden Fall auch Speiseöl verwenden!
Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Form füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad zirka 20 Minuten backen, dann auf 160 Grad runterschalten und weitere 20-30 Minuten backen.
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.