Thunfischsteak auf tunesische Art
Thunfisch muss nicht immer nur aus der Dose kommen ;) .... Daher stelle ich heute einmal ein leckeres Rezept für ein Thunfischsteak auf tunesische Art vor.
Zutaten für 4 Personen:
4 Thunfischsteaks (ca. á 150 g)
7-8 Tomaten
2-3 milde Paprika
2 scharfe Paprika
3-4 Zwiebeln
3-4 Knoblauchzehen
Tomatenmark, Harissa
Thymian, Petersilie, Basilikum (frisch oder getrocknet)
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Paprika und Zwiebeln in Streifen schneiden und den Knoblauch zerdrücken. In etwas Olivenöl in einer Pfanne kurz anbraten.
Tomaten häuten, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Zu den anderen Zutaten in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und je nach Geschmack etwas Thymian, Petersilie und Basilikum (alles gehackt) zugeben. Mit geschlossenem Deckel ca. 45-60 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Ggf. zwischendurch etwas Wasser angießen.
Danach ca. 2 Eßlöffel Tomatenmark und 1-2 Tl. Harissa unterrühren. Mit etwas Wasser anfüllen, so daß eine Soße entsteht.
Thunfischsteaks trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Steaks in die Pfanne legen und mit dem Gemüse und Soße bedecken. 15-20 Minuten bei geschlossenem Deckel auf niedriger Stufe ziehen lassen. Darauf achten, daß die Steaks nicht "zu trocken" werden.
Man kann sie nun mit Kartoffeln, Nudeln oder einfach nur mit Fladenbrot servieren.