Thunfisch Maakouda/Tagine
Und noch einmal ein etwas leichteres Rezept so kurz vor Weihnachten :) Einige kennen es unter dem Namen Thunfisch Maakouda, andere als Taginevariante ;)
Zutaten:
1 Dose Thunfisch
3-4 mittelgroße Kartoffeln
6 Eier
glatte Petersilie
1 Zwiebel
100-150 g geriebenen Käse
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Die Kartoffeln schälen, gar kochen und dann in einer Schüssel zerdrücken oder zerstampfen.
Ca. 1 Bund Petersilie und eine Zwiebel fein hacken und zusammen mit dem abgetropften Thunfisch zu den Kartoffeln geben und vermischen. Am besten die Zwiebeln kurz in einer Pfanne glasig dünsten.
Eier und geriebenen Käse untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten und die Masse darin glatt streichen. (Ca. 2-3 cm hoch einfüllen). Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad Umluft gute 20-30 Minuten goldgelb backen.
Kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit Zitronenscheiben servieren.