Tastira tunisienne
Tastira ist ein frittierter Paprikasalat, bei dem sich wieder alle Geister scheiden, welches das richtige Rezept ist. Ich stelle daher hier wieder meine Variante vor, so wie ich sie kenne...
Zutaten:
grüne Paprikaschoten mild und scharf
Tomaten
Knoblauchzehen
Zwiebeln
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
Olivenöl, Speiseöl
Paprika waschen, trocken tupfen und aufschneiden. In reichlich Speiseöl von allen Seiten frittieren, bis die Haut bräunlich wird oder Blasen wirft.
Abtropfen lassen und auf ein Küchentuch legen.
Haut abziehen und Kerne entfernen.
Mit einer Gabel zerdrücken oder in einer Küchenmaschine pürieren.
Optional zerdrückte Knoblauchzehen und (pürierte) Zwiebelstückchen zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken und etwas Olivenöl unterrühren.
Wer mag kann den Salat jetzt noch mit Tomatenstückchen ergänzen!
Wie immer ideal zu frischem Fladenbrot oder Baguette!!!!