Mhames mit Gemüse
Eine ganz einfache Variante von Mhames habe ich schon vor einiger Zeit eingestellt, und heute möchte ich einmal zeigen, wie man das Ganze noch mit etwas Gemüse variieren kann ....
Zutaten:
150-200 g Mhames
1 Dose pürierte Tomaten
4 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Zucchini
4 Möhren
4 scharfe Paprika oder Peperoni
Tomatenmark
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kurkuma
Knoblauch pressen und Zwiebel in feine Stückchen schneiden. Zusammen mit den Tomaten in einen Topf geben und ein paar Minuten köcheln lassen.
Von den Gewürzen je einen halben Löffel in die Soße mischen.
Möhren schälen, Zucchini in grobe Stücke teilen und zusammen mit den Paprika zur Soße geben. Einen halben Liter Wasser zugießen und alles nun köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Gemüse heraus nehmen und einen Eßlöffel Tomatenmark unterrühren, sowie ein halbes Glas Olivenöl. Wer mag kann auch zum Würzen noch etwas Harissa verwenden.
Einen guten Liter Wasser in den Topf füllen und die Mhames einrieseln lassen. So lange köcheln lassen, bis sie weich sind. Zwischendurch gut umrühren und bei Bedarf Wasser nachgießen.
Mhames auf einen Teller füllen und mit dem Gemüse servieren.
Je nach Geschmack kann man natürlich auch andere Gemüsesorten verwenden.