11 Oct

Tajine Makrouna

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Vorspeisen-Beilagen, #arabische Salate - Brik - Tajine




TajinMakrouna (10)
 


Makrouna und Tajine eine super Kombination :)



Zutaten:

150 g Makrouna/Makkaroni
400-500 g Hühnerfleisch
150 g geriebener Käse
5 Eier
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1 Becher Creme fraiche
Kurkuma, Salz, Pfeffer
Olivenöl




TajinMakrouna (2)

Hühnerfleisch klein schneiden. Zwiebel fein hacken und Knoblauch pressen. In etwas Olivenöl anbraten.

TajinMakrouna (3)


1 Teelöffel Kurkuma zufügen und das Fleisch salzen und pfeffern.

TajinMakrouna (4)


Eier mit Creme fraiche verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

TajinMakrouna (5)


Käse untermischen.

TajinMakrouna (6)


Gebratenes Fleisch abkühlen lassen und dann unter die Masse mischen. Eventuell noch weiteres Kurkuma zugeben.

TajinMakrouna (7)


Makrouna in Salzwasser gar kochen. Ebenfalls abgekühlt unter die Masse mischen.

TajinMakrouna (8)


Eine Auflaufform fetten und die Masse einfüllen. PS: Wer die Optik bunter möchte, kann noch Tomatenwürfel zufügen.

TajinMakrouna (9)


Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. In den letzten Minuten noch etwas geriebenen Käse über die Tajine streuen.






TajinMakrouna

 

 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!