16 Oct

Tajine aux Crevettes

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Vorspeisen-Beilagen, #arabische Salate - Brik - Tajine




Tajjine Crevette
 


So, da es eine große Nachfrage nach Rezepten mit Fisch und Meeresfrüchten gab, kommt hier einmal als erstes eine Tajine mit Crevetten :)



Zutaten:

500 g Crevetten
1 Zwiebel
8 Eier
6 Ecken Schmelzkäse
2-3 Knoblauchzehen
geriebener Käse
Petersilie
Salz, Pfeffer, Safran
Olivenöl




Tajine Cre

Knoblauch pressen und Zwiebel fein hacken. In etwas Olivenöl mit den Crevetten kurz anbraten.

Tajjine Crevette (2)


Eier verquirlen und etwas gehackte Petersilie zufügen. Salzen, pfeffern und ein wenig Safran untermischen.

Tajjine Crevette (3)


Schmelzkäse in Stückchen schneiden und zusammen mit zirka 100 g geriebenem Käse in die Masse geben.

Tajjine Crevette (4)


Abgekühlte Crevetten unterheben.

Tajjine Crevette (5)


Auflaufform ölen und die Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180-200 Grad Ober-Unterhitze gute 25-30 Minuten backen, bis die Tajine gar und goldgelb ist.





Tajjine Crevette (6)









 

 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!