09 Oct

Balewza - Haselnusspudding

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Kuchen und Desserts




Balewza
 


Sehr einfach und ruck zuck hergestellt und gegessen :)



Zutaten:

1 Liter Milch
250 g gemahlene Haselnüsse
250 g Zucker
4 Eßlöffel Maizena/Speisestärke




Balewza (2)

Haselnüsse und Zucker in einem Topf mischen.

Balewza (3)


Maizena mit 3-4 Löffeln Milch auflösen.

Balewza (4)


Restliche Milch in den Topf geben und alles gut verrühren. Kurz aufkochen.

Balewza (5)


Maizenlösung einrühren und aufkochen, bis sich eine feste Puddingmasse bildet. Umrühren nicht vergessen.

Balewza (7)


In Gläser füllen, abkühlen lassen und dekorieren.



Balewza (6)

 

Kommentiere diesen Post
S
Hallo Jacey,<br /> <br /> heute habe ich den Balewza abgewandelt - anstelle von Haselnuss, Schokokuvertüre und eine kleine Prise Kardamon. Nun ruht dies als Creme zwischen Keksplatten ...... hoffentlich bis morgen :-D<br /> <br /> LG aus der trüben Novemberpfalz<br /> Sabine
Antworten
J
<br /> Hört sich gut an ;) .... hoffe es hat gut geschmeckt :) LG Jacey<br /> <br /> <br />
S
Hallo Jacey,<br /> <br /> habe gerade deinen Haselnuss-Pudding in die Schälchen gefüllt. Musste natürlich gleich naschen - und ich muss sagen: super duper köstlich! :-)<br /> <br /> Danke
Antworten
J
<br /> Hallo Sabine, na das freut mich sehr :) :) :) LG Jacey<br /> <br /> <br />

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!