18 Oct

Bouza "Droo"

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Kuchen und Desserts




Bouza (6)
 


Droo (Sorgho) ist ein Getreidepulver, welches in Tunesien häufig zum Frühstück verwendet wird. Ehrlich gesagt, sieht es etwas aus wie Zement und schmeckt in der Rohfassung auch etwas "trocken", aber wenn man es mit den richtigen Zutaten mischt, dann kann man ein herrlich sättigendes Dessert damit herstellen.
 


Zutaten:

1,5 Liter Milch
350 g Droo-Pulver
250 g Sesam
300 g Zucker




Bouza (2)
 

Droo, Sesam und Zucker in einem Topf mischen.

Bouza (3)


Langsam die Milch unterrühren, so dass sich alles gut verbindet.

Bouza (4)


Bei mittlerer Hitze alles gut aufkochen, bis es blubbert. Langsam und ständig umrühren. Es sollte dann nachher eine eher zähe Creme entstehen.

Bouza (5)


Da mir persönlich diese klassische Variante ein wenig zu "droo" ;) ist, gebe ich immer noch Extras dazu, wie z.B. Orangenblütenwasser, Obst (Granatapfelkerne, Datteln) oder auch Chamia.

Bouza (7)


Schön dekorieren und servieren. Wie gesagt, es ist sehr sättigend!!!
 

 


Bouza
 

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E
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J
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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!