Tagine bil Djej
Eine Tagine ist schnell zubereitet und kann als Vorspeise oder auch als Hauptspeise serviert werden. In der Zubereitung gibt es unendlich viele Varianten und ich zeige hier einmal ein Rezept mit Huhn.
Zutaten:
300g Hühnerfleisch
200g geriebener Käse
1 kl. Dose weiße große Bohnen
1 Zwiebel
4 Kartoffeln
8 Eier
2 Knoblauchzehen
50g Paniermehl
Petersilie
Salz, Pfeffer
Safran, Kurkuma
Olivenöl
Als erstes Knoblauch pressen, Zwiebeln und Hühnerfleisch in Stückchen schneiden. In etwas Olivenöl kurz mit Salz und Pfeffer anbraten.
Kartoffeln ebenfalls in Stückchen schneiden und zusammen mit den Bohnen zum Fleisch geben. Mit Wasser auffüllen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2 Eier hart kochen, die Restlichen in einer Schüssel verquirlen. Gekochte Eier in Stückchen schneiden und zu den anderen Eiern geben. Mit dem geriebenen Käse, dem Paniermehl und gehackter Petersilie vermengen.
Abgetropfte Fleisch-Kartoffelmasse untermischen und mit Salz, Pfeffer und ca. 1/2 - 1 Teelöffel Safran und Kurkuma würzen.
In eine gefettete Auflaufform schichten und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 20-30 Minuten goldgelb backen.
In der Form kurz abkühlen lassen, dann löst sich die Tagine vom Rand und man kann sie besser auf einen Teller stürzen. Am besten schmeckt es, wenn man sie noch etwas mit Zitronensaft beträufelt.