Rindfleisch-Paprika-Tagine
Und wieder eine weitere Tagine-Variante - Ich liebe diesen Kochtopf, da das Kochen damit so einfach ist....
Zutaten:
500 g Rindfleisch
2 milde Paprika
2 spitze scharfe Paprika
3-4 Kartoffeln
1-2 Tomaten
1-2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Petersilie
Salz, Pfeffer, Kurkuma, Ingwer
Oliven
Olivenöl
Fleisch in Scheiben schneiden und etwas trocken tupfen. In ca. 3 Eßl. Olivenöl kurz anbraten. Zwiebeln in Stücke scheniden und auf dem Fleisch verteilen. Deckel drauf und 15 Minute bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Ggf. etwas Wasser zugießen.
Tomaten häuten, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Knoblauch pressen. Beides mit je einem Teelöffel der Gewürze und gehackter Petersilie nach Geschmack zum Fleisch geben. Mit Wasser angießen und bei geschlossenem Deckel so lange köcheln lassen, bis das Fleisch fast gar ist.
Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden auf dem Fleisch verteilen.
Paprika entkernen und halbieren und mit einigen Oliven ebenfalls auf dem Fleisch verteilen. Ggf. Wasser nachgießen und wieder köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Dazu paßt wie üblich Fladenbrot und auch ein leckerer Salat.