18 Sep

Pfirsich-Kaktusfeigen Marmelade

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #Marmelade, #arabische Kuchen und Desserts




DSC08205
 


Eine besonders schöne Mischung für alle Liebhaber der Kaktusfeige.


Zutaten:

500g Kaktusfeigenfruchtfleisch
500g  Pfirsichfruchtfleisch
1 Päckchen Gelfix 3:1
350g Zucker




DSC08181

Pfirsichfruchtfleisch je nach Geschmack in kleine Stückchen schneiden oder pürieren.

DSC08182

 

Bei den Kaktusfeigen ebenfalls kleine Stückchen schneiden oder sie pürieren. Vorsicht beim Schälen! Man sollte Gummihandschuhe tragen. Die Früchte vorher in kaltes Wasser legen, damit die feinen Stacheln abfallen, dann die Seiten abschneiden. Frucht der Länge nach einschneiden und dann kann man die Schale ganz leicht abrollen.

DSC08183

Gelfix erst mit dem Zucker mischen und dann mit den Früchten. Das Ganze dann zirka eine halbe Stunde ziehen lassen.

DSC08184

Die Mischung zum Kochen bringen und dann 3 Minuten sprudelnd aufkochen.

Gelierprobe machen und dann in heiß ausgespülte Marmeladengläser füllen. Verschließen und eine gute Stunde auf den Kopf stellen.

Diese Marmelade ist ein ganz besonderes Geschmackserlebnis!


 

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!