Pfirsich-Kaktusfeigen Marmelade
Eine besonders schöne Mischung für alle Liebhaber der Kaktusfeige.
Zutaten:
500g Kaktusfeigenfruchtfleisch
500g Pfirsichfruchtfleisch
1 Päckchen Gelfix 3:1
350g Zucker
Pfirsichfruchtfleisch je nach Geschmack in kleine Stückchen schneiden oder pürieren.
Bei den Kaktusfeigen ebenfalls kleine Stückchen schneiden oder sie pürieren. Vorsicht beim Schälen! Man sollte Gummihandschuhe tragen. Die Früchte vorher in kaltes Wasser legen, damit die feinen Stacheln abfallen, dann die Seiten abschneiden. Frucht der Länge nach einschneiden und dann kann man die Schale ganz leicht abrollen.
Gelfix erst mit dem Zucker mischen und dann mit den Früchten. Das Ganze dann zirka eine halbe Stunde ziehen lassen.
Die Mischung zum Kochen bringen und dann 3 Minuten sprudelnd aufkochen.
Gelierprobe machen und dann in heiß ausgespülte Marmeladengläser füllen. Verschließen und eine gute Stunde auf den Kopf stellen.
Diese Marmelade ist ein ganz besonderes Geschmackserlebnis!