10 Feb

Nwasser selber herstellen

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Hauptgerichte




NwasserZub (2)
 


Wie ich vor ein paar Tagen versprochen habe, zeige ich heute einmal, wie man die Grießnudeln Nwasser selber herstellt. Und zwar so, wie es mir meine liebe Tante Fausia gezeigt hat.



Zutaten für eine kleine Übungsmenge:

200 g Mehl
100 g Hartweizengrieß
Salz
Wasser




NwasserZub (3)

Mehl und Grieß mischen und sieben.

NwasserZub (4)


Prise Salz zufügen.

NwasserZub (5)


Schritt für Schritt etwas Wasser zugeben und kneten, bis ein elastischer Teig entsteht.

NwasserZub (6)


Diesen dann ca. 5 Minuten sehr gut durchkneten.

NwasserZub (7)


In einen Plastikbeutel geben und ca. 20 Minuten ruhen lassen.

NwasserZub (8)


Aus dem Beutel nehmen und nochmal kurz durchkneten.

NwasserZub (9)


Dann 2 bis 3 Kugeln formen.

NwasserZub (10)


Diese dann einzeln nochmal ein paar Minuten kneten, bis sie glatt und geschmeidig sind.

NwasserZub (11)


Zurück in den Beutel und nochmals ca. 20 Minuten ruhen lassen.

NwasserZub (12)


Arbeitsfläche leicht mehlen und den Teig darauf ausrollen. Am besten mit einem Stab.

NwasserZub (13)


Zwischendurch den Teig immer etwas mehlen, damit er nicht klebt.

NwasserZub (14)


Den Teig immer weiter ausrollen, bis er ca. 2-3 Millimeter dünn ist.

NwasserZub (15)


Teig mit dem Stab aufrollen.

NwasserZub (16)


Bis er ganz um den Stab gewickelt ist. So reißt er beim Transport nicht ein ;)

NwasserZub (17)

Dann auf einem Tuch wieder abrollen und mindestens 45 Minuten ruhen lassen.

NwasserZub (18)


Wieder aufrollen und auf der Arbeitsfläche ausbreiten. 2-3 cm umschlagen.

NwasserZub (19)


Jetzt ohne Stab aufrollen.

NwasserZub (20)


Mit einem Messer ca. 1 cm dicke Streifen abschneiden.

NwasserZub (21)


Diese dann je nach Größe nochmals durchschneiden, so dass kleine Quadrate entstehen.


NwasserZub (22)


Mit den Fingern auflockern und auseinander ziehen. Die Nwasser dann wieder auf dem Tuch verteilen und über Nacht an der Luft trocknen.

NwasserZub (23)


Am nächsten Tag in ein Sieb geben und so das überflüssige Mehl aussieben.

Fertig sind die kleinen Grießnudeln, die nun zu leckeren Hauptspeisen weiter verarbeitet werden können.

Und vielen, vielen Dank an Fausia, die mir dieses gezeigt hat!!!!

 




NwasserZub



 

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!