Amicelli Torte
Nach langer Zeit mal wieder ein richtiges Tortenrezept mit viel Sahne und vielleicht auch ein paar "wenigen Kalorien"! :)
Zutaten:
100 g Mehl
100 g gemahlene Haselnüsse
100 g Zucker
100 g weiche Butter
3 Eier
3 gestrichene Tl. Backpulver
4 Päckchen Vanillezucker
1 großes Glas Sauerkirschen
6 Blatt Gelatine oder 10 g Halalgelatine
300 g Vanillejoghurt
600 g Schlagsahne
3 Päckchen Sahnesteif
1 Packung Amicelliröllchen
Mehl, Haselnüsse, Zucker, Butter, Eier, Backpulver und 1 Päckchen Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit dem Mixer anrühren und dann auf höchster Stufe zirka 2 Minuten glatt mixen.
Eine runde Form fetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- Unterhitze gute 20-25 Minuten backen.
Boden aus der Form lösen und auf ein Gitter mit Backpapier stürzen. Das mitgebackene Backpapier vorsichtig entfernen. Boden auskühlen lassen.
10 Amicelli-Röllchen in kleine Stücke schneiden. Damit sie nicht brechen, kann man sie vorher ein paar Minuten in das Gefrierfach legen.
Gelatine nach Packungsbeilage vorbereiten und auflösen. Dann mit 3-4 Esslöffeln Joghurt vermischen und in den restlichen Joghurt rühren. Kurz kühl stellen.
Sahne mit restlichem Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Locker unter den Joghurt heben. Etwas Sahne für die Deko zurück lassen.
Zum Schluß die gehackten Amicelli zufügen.
Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen. Abgetropfte Kirschen darauf verteilen.
Creme darauf geben und glatt streichen. Für zirka 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tortenring lösen und mit der restlichen Sahne und den übrigen Amicelli-Röllchen verzieren.