Assida Zgougou
Assida Zgougou ist ein Pudding, der meist zu besonderen Anlässen hergestellt wird. Man braucht etwas Geduld, denn es sind einige Arbeitsschritte notwendig.
In dieser Variante zeige ich Euch die Herstellung mit einer Zgougoupaste.
Schaut mal in meinen Backfee-Shop, da habe ich ab und an welche vorrätig oder kann sie auf Vorbestellung besorgen.
Hier ist der Link zur Paste, bitte klicken!
Zutaten Pudding dunkel:
250 g Zgougoupaste
250 g Mehl
150 g Zucker
Geranienblütenwasser
Zutaten Pudding hell:
500 ml Milch
2 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
80 g Zucker
2 Eßl. Maizena
Als erstes wird die Paste in 750 ml Wasser eingeweicht. Dabei das Wasser Schritt für Schritt unterrühren. Über Nacht ziehen lassen.
Nun wird die eingeweichte Paste 5-6 Mal gesiebt, bis sie ganz fein ist.
Mehl sieben, mit etwas flüssiger Paste mischen und in die Restpaste sieben.
Zucker einrühren und ca. 1 Eßl. Geranienblütenwasser zugeben. Auf kleiner Stufe, den Pudding nun langsam aufkochen und immer wieder rühren. Das Ganze kann 30-40 Minuten dauern.
Dann diesen dunklen Pudding in Schälchen füllen und erkalten lassen.
Für den hellen Pudding 125 ml Milch mit Eiern, Zucker, Vanillezucker und Maizena verquirlen.
Restmilch aufkochen und die verquirlte Masse einrühren. Langsam alles zu einem Pudding aufkochen.
Hellen Pudding auf dem dunklen verteilen und wieder erkalten lassen.
Nach Belieben verzieren.