Michemichia
Hierbei handelt es sich um ein Fleischgericht mit Aprikosen. Nach langer Zeit mal wieder ein schönes Gericht mit einer duftenden Zimtnote.
Zutaten für 4 Personen:
750 g Lammfleisch (alternativ Rind oder Kalb)
500 g getrocknete Aprikosen (oder gemischte getrocknete Früchte)
1/2 Dose Kichererbsen
1 Zwiebel
1 Zimtstange, Zimtpulver
Salz, Pfeffer, Öl
Fleisch trocken tupfen, in grobe Stücke und Zwiebel in Streifen schneiden. In etwas Öl kurz anbraten.
Kichererbsen und Zimtstange zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ich gebe auch noch etwas Zimtpulver dazu. Dann mit Wasser auffüllen, so daß alles bedeckt ist und je nach Fleischsorte köcheln lassen, bis das Fleisch fast weich ist.
Getrocknete Aprikosen zum Fleisch geben und das Ganze noch weitere 20-30 Minuten weiterköcheln lassen.
Vor dem Servieren kann man das Gericht noch mit Sesam bestreuen und man sollte auf jeden Fall noch weitere Beilagen, wie z.B. Kartoffeln, Couscous oder Gemüse dazu reichen.