Bachkoutou Tunsia
Ein traditionelles Keksrezept, welches man auf verschiedene Arten backen kann.
Zutaten:
500 g Mehl
100 g Zucker
130 g Butter oder Sonnenblumenöl
3 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
Sesam
ggf. gemahlener Anis und Geranienblütenwasser
Zucker, Vanillezucker und Eier cremig aufschlagen.
Weiche Butter oder Öl ünterrühren.
Mehl, Backpulver zufügen und Sesamkörner nach belieben unterheben. Der Teig sollte gut formbar sein. Wer mag kann den Teig mit etwas Anis und Blütenwasser verfeinern.
Man kann nun mit einem Fleischwolf fingerdicke und lange Kekse formen oder den Teig ausrollen und per Hand diese Stücke herstellen.
Oder man kann auch eine Plätzchenpresse verwenden. Sollte der Teig dazu zu fest sein, kann man ein klein wenig Milch zufügen, aber Achtung, dann gehen die Kekse beim Backen etwas mehr auseinander.
Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober- Unterhitze ca. 10-15 Minuten backen.
So kann man Stäbchen....
oder auch Kringel herstellen.