Erdbeereistörtchen
Mein neues Lieblingseistörtchenrezept... Hmmmmm so schön lecker und cremig :D
Die Mengenangaben beziehen sich auf die Größe einer Gugelhupfform. Man kann in dieser eine große Eistorte herstellen, oder wie ich, mehrere Kleine.
Zutaten:
750 g Erdbeeren + Dekoerdbeeren
200 g Zucker
100 g Baisertupfen
4 Eier
3 Päckchen Vanillezucker
500 g Joghurt
250 g Sahne
750 g Erdbeeren waschen und klein schneiden.
Mit 75 g Zucker pürieren und in eine Form geben. Ca. 1 Stunden anfrieren lassen.
Zwischendurch immer wieder mit einer Gabel durchrühren.
Eier trennen und die Eigelbe mit dem Restzucker und dem Vanillezucker gute 3 Minuten aufschlagen. Dann den Joghurt unterrühren.
Sahne steif schlagen und unterheben und dann Eiweiß mit 2 Eßlöffeln Zucker steif schlagen und ebenfalls unterheben.
Von den Baisertupfen ein paar zur Deko zur Seite stellen und den Rest grob zerstampfen. Diese dann der Creme zufügen.
Gugelhupf- oder andere Form kurz im Gefrierschrank kühl stellen. Die Creme und die gefrorenen Erdbeeren nun abwechselnd einschichten. Leicht durchrühren, daß ein Marmormuster entsteht. Ggf. die Erdbeeren leicht antauen lassen, falls sie zu fest sind.
Im Gefrierschrank nun über Nach gefrieren lassen.
Auf einem Teller dekorieren und ggf. noch einen Erdbeersoßenspiegel zufügen.
Fertig ist ein kleines besonderes "Dessert".