Mhammes bedbabech
Die kleinen Mhammeskügelchen heute einmal zubereitet mit Hülsenfrüchten.
Zutaten:
200 g Mhammes
100 g Bohnen
50 g Kichererbsen
25 g Linsen
Tomatenmark, Harissa
Olivenöl
4-5 Knoblauchzehen
Kreuzkümmel, Pfeffer, Salz
1-2 Zitronen
Hülsenfrüchte über Nacht in Wasser einweichen. Knoblauch pressen, mit den Hülsenfrüchten, zirka 1/2 Esslöffel Kreuzkümmel, 4 Esslöffeln Öl und einem Liter Wasser kochen, bis die Hülsenfrüchte fast gar sind.
1 Esslöffel Tomatenmark und Harissa nach Geschmack (minimum 1 Teelöffel) zufügen. Salzen und pfeffern und weitere 15 Minuten einköcheln lassen.
Als letztes die Mhammes und nochmals 1 Liter Wasser zugießen. 20-30 Minuten weiter köcheln, bis die Mhammes weich sind.
Mit Zitronen und Baguette servieren.