19 Jan

Chorba lsen asfour

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Suppen und Eintopfgerichte

 

Zutaten:

 

150g Rindfleisch

100g Kichererbsen

100g Chorba Nudeln

100g gehackte Petersilie

2 Möhren

etwas Staudensellerie

1 Zwiebel

3 Knoblauchzehen

Salz, Pfeffer, Kurkuma

Tomatenmark

 

 

 

Rindfleisch in kleine Stückchen schneiden, salzen, pfeffern und in etwas Öl anbraten.

 

 

 

Zwiebel fein hacken und kurz mit dem Fleisch andünsten.

 

 

 

Einen Teelöffel Kurkuma zufügen.

 

 

 

Möhren und Staudensellerie in kleine Stückchen schneiden und ebenfalls kurz andünsten. Zirka 100 ml Wasser angießen und ein paar Minuten köcheln lassen.

 

 

 

 

 

Ganz fein gehackten Knoblauch und zirka zwei Esslöffel Tomatenmark unterrühren.

 

 

 

Gehackte Petersilie zur Suppe geben.

 

 

 

Mit einem Liter Wasser auffüllen und auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.

 

 

Vorgekochte Kichererbsen zufügen.

 

 

 

Und natürlich die Chorba Nudeln. Alles noch einmal ein paar Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind.

 

 

 

Chorba bei Bedarf nachwürzen und mit frischer Petersilie servieren.

 

 

 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!