Mchalouech
Dieses Rezept ist ein sehr einfaches und schnelles, welches man gut zubereiten kann, wenn man unter Zeitdruck steht, oder nicht mehr viele Zutaten im Haus hat. Ich bin mir allerdings nicht ganz sicher, ob der Name so richtig ist... Sollte jemand andere Infos haben, bitte ich um Mitteilung, damit ich es ggf. korrigieren kann :D
Zutaten 4 Personen:
3-4 Eßl. Tomatenmark
2-3 Tl. Harissa
2-3 Knoblauchzehen
1/2 Eßl. Korianderblätter (frisch oder getrocknet)
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
4 Eier
Olivenöl
Knoblauch pressen oder in kleine Stückchen schneiden und in etwas Olivenöl dünsten. Tomatenmark und Harissa zufügen und ebenfalls kurz anbraten.
Mit ca. 1,5 Liter Wasser angießen und die Gewürze zufügen. Köcheln lassen, bis eine leichte Soße entsteht.
Eier in die Soße gleiten lassen und mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten pochieren lassen.
Dieses Gericht wird natürlich wieder mit frischem Fladenbrot serviert. Entweder zerbröselt man Brot in einer tiefen Schüssel und gibt die Soße darauf, oder man reicht das Fladenbrot zum Dippen dazu. Ab und an gebe ich auch noch ein paar weiße Bohnen dazu, dann dauert die Zubereitung allerdings etwas länger, da die Bohnen weich werden müssen...