26 Mar

Marga Mangold

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Suppen und Eintopfgerichte, #arabische Hauptgerichte




Marga Mangold (5)
 


Das erste Mal ein Rezept mit Mangold :) .... Ich kanntes dieses Gemüse vorher schon, aber hatte es selber noch nicht verwendet beim Kochen.... Bin selber überrrascht, was man damit alles Leckeres zaubern kann :)


Zutaten:

500 g Fleisch
1 kg Mangold
150 g Kichererbsen
1 Zwiebel
Tomatenmark, Olivenöl
Salz, Pfeffer, Tabel, Paprika




Marga Mangold (1)

Fleisch in grobe Stücke und Zwiebeln in feine Stückchen schneiden. In etwas Olivenöl anbraten und mit den Gewürzen würzen.

Marga Mangold (2)

2-3 Esslöffel Tomatenmark und die Kichererbsen zufügen. Mit etwas Wasser anfüllen und auf niedriger Hitze köcheln lassen. Je nach Fleischsorte kann es auch etwas länger dauern.

Marga Mangold (3)

Mangold waschen und in Streifen schneiden. Im letzten Kochdrittel in den Topf geben und mit köcheln lassen.

Marga Mangold (4)

Ggf. etwas Wasser nachfüllen und nochmal mit den Gewürzen abschmecken. Kurz vor dem Servieren gehackte Petersilie untermischen.

Wirklich ein sehr leckeres Gericht, was mich absolut überzeugt hat. 

 



Marga Mangold (6)

 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!