25 Mar

Auberginen mit Harissa

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Vorspeisen-Beilagen




Harissa-Auberginen (6)
 


Und heute wieder etwas scharfes :)
 


Zutaten:

2-3 Auberginen
Harissa
Salz
Olivenöl




Harissa-Auberginen (1)

Auberginen in dünne Scheiben oder Streifen schneiden, mit Salz bestreuen und 30 Minuten ziehen lassen.

Harissa-Auberginen (2)

Gut abtupfen und in Ölivenöl frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen.

Harissa-Auberginen (3)

Je nach Menge 2-3 Teelöffel Harissa in 3-4 Esslöffeln Olivenöl anbraten.

Harissa-Auberginen (4)

Gut vermischen und dann die Auberginen darin schwenken  und kurz ziehen lassen.

Man kann die Auberginen sehr schön als Beilage oder mit frittierten Kartoffelscheiben servieren.

 



Harissa-Auberginen (5)

 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!