Makkaroni tunisienne
Ein Basisrezept für Maccaroni auf tunesische Art.
Zutaten:
500 g Makkaroni
400 g Rindfleisch
400 g passierte Tomaten
50 ml Olivenöl
3-4 Knoblauchzehen
3-4 Lorbeerblätter
Tabel, Kurkuma
Salz, Pfeffer
Fleisch in grobe Stücke schneiden und den Knoblauch pressen. In etwas Olivenöl kurz anbraten.
Restliches Öl, passierte Tomaten, Lorbeerblätter, 1 Teelöffel Tabel und etwas Salz und Pfeffer zufügen. Auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Gegebenenfalls zwischendurch etwas Wasser zugießen.
Makkaroni in Salzwasser gar kochen und dabei zirka einen Teelöffel Kurkuma zugeben.
Wer es schärfer möchte, kann zur Soße natürlich auch etwas Harissa geben.