Lamm-Dattel-Tagine
Heute mal wieder ein Gericht mit Lammfleisch.
Zutaten:
500 g Lammfleisch
2-3 Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer, Safran, Ingwer
Zimt, Zimtstange
1 Tasse Rosinen
Zucker
Datteln
Olivenöl
Aus 4-5 Eßlöffeln Öl, je 1 Teelöffel Salz, Pfeffer, Safran, Ingwer und einer Prise Zimt eine Marinande herstellen. Fleisch in grobe Stücke und eine Zweibel in Stückchen schneiden. In der Marinade einlegen und ein paar Stunden ziehen lassen.
Restliche Zwiebeln in grobe Stücke oder Ringe schneiden. Im Taginetopf etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin verteilen. Fleisch darüber verteilen und bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Mit Wasser anfüllen, Zimtstange zufügen und in Stückchen geschnittene Datteln (Menge nach Bedarf). Köcheln lassen, bis das Fleisch fast gar ist.
Kurz vor Garende die Rosinen zugeben und etwas Zucker. Nochmals kurz köcheln lassen und servieren.