22 Apr

Schnelle Zitronentorte

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #Torten und Gebäck International




Zitronentorte (7)
 


Heute kommt erneut ein relativ einfaches und schnelle Tortenrezept mit einem leichten zitronigen Geschmack.

 



Zutaten:

1 dunkler Tortenboden
2 Päckchen Zitronen Schlemmer oder Paradiescreme
200 g Schmand
600 g Sahne
1 Päckchen Zitronenpuddingpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Zitronenzucker
Zucker
Zitronensaft nach Bedarf
Dekogeleezitronen (gibts mit AgarAgar ohne Gelatine!)
 

 



Zitronentorte (2)

400 g Sahne mit dem Schmand mischen und nach Geschmack etwas Zitronensaft zufügen. Mit dem Mixer anschlagen und 1 Päckchen Zitronencreme, Vanillezucker und Zitronenzucker einrieseln lassen. Steif schlagen. Achtung geht ruck zuck!

Zitronentorte (3)


Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen. Masse darauf geben und glatt streichen. Wer eine höhere Torte möchte, doppelte Menge hier von benutzen. Kühl stellen.

Zitronentorte (4)


Puddingpulver mit 2 Eßlöffeln Zucker vermischen. Mit 2-3 Eßlöffeln Wasser glatt rühren. Ca. 250-300 ml Wasser (ggf. mit etwas Zitronensaft) zum Kochen bringen. Puddinglösung einrühren und kurz aufkochen.

Zitronentorte (5)


Pudding etwas erkalten lassen und dann auf der Torte verteilen und glatt streichen. 2-3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Zitronentorte (6)


Restliche Sahne mit dem zweiten Päckchen Zitronencreme steif schlagen und die Torte damit dekorieren.

Zitronentorte


Erst kurz vor dem Servieren mit den Geleezitronen verzieren, da sie etwas "wässern" können, wenn sie länger auf dem Pudding liegen.
 

Super lockig und frisch diese Torte und wird im Sommer bestimmt öfters von uns gemacht.

 


Zitronentorte (8)
 

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!