17 Mar

Kichererbsensalat

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Vorspeisen-Beilagen, #arabische Salate - Brik - Tajine




Kichererbsensalat (5)
 


Ein leckerer Salat, den man in der normalen oder verschärften Variante servieren kann.


Zutaten:

1 große Dose Kichererbsen
2-3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
Olivenöl
Essig
Salz, Pfeffer
ggf. Harissa


Bei den Kichererbsen muss man schauen, wie hart oder weich man sie möchte. Ich nehme für den Salat meistens Vorgekochte. Ansonsten Kichererbsen nach Geschmack gar kochen ;)

Kichererbsensalat (2)

1 Zwiebel in kleine Stückchen und die Anderen in gröbere Stücke schneiden. Mit ca. 3-4 Eßlöffeln Olivenöl und 3 Eßlöffen Essig verrühren. Knoblauch pressen zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kichererbsensalat (3)


Kichererbsen zufügen und alles vermengen.

Kichererbsensalat (4)

 

Petersilie grob hacken und unter den Salat mischen. Salat etwas ziehen lassen.

Kichererbsensalat (6)


Wer die "verschärfte" Variante mag, kann noch etwas Harissa einrühren, dann bekommt der Salat etwas mehr Schärfe.




Kichererbsensalat

 

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!