Ananas Käsesahnetorte mit Pyramide
So, am Wochenende habe ich etwas gebastelt. Vor fast 10 Jahren gab es von Dr. Oetker eine Backmischung zu diesem Kuchen, die ich seit dem nie wieder gesehen habe.
Also hab ich mal versucht sie so gut es geht "nachzubauen"
Zutaten:
1 dreiteiligen hellen Wienerboden
1 große Dose Ananas
1 kg Quark
400 g Sahne
250 g Zucker
20 g Halalgelatine oder 12 Blatt Gelatine
4 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Orangenzucker
1 Päckchen Zitronenzucker
2 Päckchen Sahnesteif
gemahlene Haselnüsse
dunkle Kuvertüre
Waffelstäbchen
Den Quark mit dem Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, dem Orangen- und Zitronenzucker und 125 ml vom Ananassaft aus der Dose glatt rühren.
Sahne mit 2 Päckchen Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Gelatine nach Packungsangaben herstellen und mit 3-4 Löffeln der Quarkcreme verrühren und dann zügig unter die restliche Creme rühren. Sahne unterheben.
Von der Sahne oder der kompletten Creme etwas zurückbehalten für den Rand.
Einen Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen. Mit sehr gut abgetropften Ananasscheiben auslegen.
Die Hälfte der Creme darauf verteilen und den zweiten Boden auflegen.
Restliche Ananas in kleine Stückchen schneiden und unter die Creme mischen. Auf dem Boden verteilen und glatt streichen. 2-3 Stunden im Kühlschrank (oder besser über Nacht) kühl stellen.
Palmen und Kamele aufzeichnen und mit Kuvertüre ausmalen und trocknen lassen.
Aus den Waffelstäbchen eine Pyramide fertigen.
Tortenring entfernen und den Rand mit Creme bestreichen.
Den dritten Boden in kleine Stückchen bröseln. Die Pyramide platzieren und die Brösel drum herum verteilen.
Über die Brösel gemahlene Haselnüsse streuen.
Kamele und Palmen aufstecken und fertig ist der Pyramidentraum.


