27 Apr

Huhn in Granatapfelsoße

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Hauptgerichte




HuhnPersisch
 


Dieses Gericht kommt aus Persien und ich liebe die Kombination aus Zwiebeln, Walnüssen und Granatäpfeln. Am besten schmeckt es, wenn man es aufgewärmt am nächsten Tag serviert.



Zutaten:

1 kg Hähnchenbrustfilets
4 Granatäpfel
250 g Walnüsse
2 Zwiebeln
Safran, Zimt
Salz, Pfeffer, Zucker
Granatapfelsaft



HuhnPersisch (2)

Als erstes die Walnüsse vorbereiten. Dazu 1/3 fein mahlen, 1/3 fein hacken und den Rest grob hacken.

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Eine Pfanne erhitzen und die Walnüsse nun darin anrösten.

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Hähnchenbrustfilets in grobe Stücke schneiden und in etwas Öl (z.B. Erdnussöl) anbraten. Salzen und pfeffern.

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Zwiebeln in Stückchen schneiden und mit etwas Öl glasig dünsten. 3 Granatäpfel auspressen und den Saft zusammen mit den Walnüssen zu den Zwiebeln geben.

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Mit etwas Safran, Zucker und Zimt abschmecken und ca. 20 Minuten einköcheln lassen. Ich gieße nun immer wieder mal etwas zusätzlichen Granatapfelsaft dazu, da die Soße relativ schnell verdunstet. Nochmals etwas salzen und pfeffern.

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Hühnerfleisch in eine Auflaufform geben und die Soße darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 20-30 Minuten garen. Kerne aus dem letzten Granatapfel lösen und vor dem Servieren unter die Soße mischen.

Dazu kann man Reis mit Granatapfelkernen servieren oder auch die tunesischen Nwasser (Grießnudeln Zubereitung siehe in diesem Rezept hier).

Das Gericht hat einen super fruchtig/nussigen Geschmack.
 



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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!