Granatapfel-Pudding-Kuchen vom Blech
Nach langer Zeit mal wieder ein Kuchen .... Leider ist es hier in Tunesien nicht so einfach schicke Torten und Kuchen zu backen, aber ich gebe mir gerade Mühe, das ein oder andere auszuprobieren...
Zutaten
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
575 ml Milch
250 g Zucker
300 g Butter
6 Eier
450 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
1-2 Granatäpfel
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
Salz
gehobelte Mandeln
Rosenblütenwasser
250 g weiche Buter mit 175 g Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz cremig aufschlagen.
Eier einzeln nach und nach unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und locker unterheben.
Gemahlene Mandeln oder andere Nüsse unter den Teig mischen.
Mit ca. 75 ml Milch den Teig etwas auflockern.
Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen. Teig darauf verteilen. Vorher Puddingpulver mit 50 ml Milch und 25 g Zucker anrühren. Restliche Milch aufkochen und Mischung unterrühren, alles kurz zu einem Pudding aufkochen, etwas Rosenblütenwasser zufügen und dann abkühlen lassen. Pudding nun auf dem Teig verteilen und glatt streichen.
Granatapfelkerne aus der Frucht lösen und mit Küchenpapier abtupfen. 2/3 der Kerne auf dem Pudding verteilen.
50 g Zucker und einige gehobelte Mandeln auf dem Blech verstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-Unterhitze alles 30-40 Minuten backen.
Nach ca. 20 Minuten ein paar Butterflöckchen auf dem Kuchen verteilen.
Ist ein super leckerer Kuchen!!! Leider verlieren die Granatapfelkerne beim Backen etwas die schöne Farbe. Daher vor dem Servieren ein paar frische Kerne über den Kuchen streuen..... Sahne nicht vergessen, denn damit schmeckt er NOCH besser...