Granatapfel-Apfelsalat auf Joghurt
Diese Rezeptidee habe ich einmal vom Hotel-Frühstücksbuffet mitgebracht. Dort lagen die "Einzelzutaten" etwas lieblos herum und ich habe mir dort schon immer ein schönes Dessert zusammengestellt. Jetzt habe ich es zu Hause einmal "nachgebaut" und etwas optimiert ;)
Zutaten für ca. 4 Personen:
2 Granatäpfel
2 große "normale" Äpfel
500 g Joghurt
Zitronensaft
Zucker/Puderzucker
2 Päckchen Vanillezucker
Orangenblütenwasser
Granatapfelkerne aus 1 1/2 Granatäpfeln vorsichtig herauslösen. Saft versuchen aufzufangen. Restliche Apfelhälfte auspressen. 1 Eßlöffel Orangenblütenwasser mit ca. 1/2 Glas Wasser verdünnen und zu den Kernen geben.
"Normale" Äpfel schälen und in kleine Streifen schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und zu den Granatapfelkernen geben.
Alles gut vermischen und nach Bedarf mit Zucker oder Puderzucker süßen. Etwas ziehen lassen.
Joghurt mit Vanillezucker und etwas Zucker verrühren. Wer mag kann auch direkt einen Fruchtjoghurt verwenden. Habe z.B. auch schon solche Körnerjoghurts genommen ;)
Joghurt in Gläser schichten und dann mit Fruchtsalat auffüllen.
Servieren und genießen. Geht recht schnell und ist sehr, sehr lecker :)