Granatapfel-Couscous
Und noch ein Hoteldessert, welches ich etwas "umgestaltet" habe :D
Zutaten für ca. 3-4 Personen:
250-300 g Couscous oder Instantcouscous
1 Granatapfel
gehackte Pistazien
Datteln
Milch
Öl (z.B. Erdnussöl)
Puderzucker, Zucker
Salz
Instantcouscous nach Packungsbeilage zubereiten oder den normalen Couscous z.B. mit der Mikrowellenvariante dämpfen. Ich verwende bei der Variante allerdings das Erdnussöl und im zweiten Dämpfgang Milch anstatt Wasser. Couscouskörner am Anfang ganz leicht salzen.
Etwas abkühlen lassen und mit Zucker oder Puderzucker nach Bedarf süßen.
Ich gebe dann nochmal etwas Erdnussöl dazu, damit der Couscous etwas "körniger" wird. Falls es durch die Milch etwas klumpt, mit einer Gabel auflockern.
Gehackte Pistazien untermischen.
Grantapfelkerne aus der Schale vorsichtig herauslösen und auf einem Sieb etwas abtropfen lassen.
Dann unter den Couscous heben.
Mit Hilfe einer Schüssel kann man den Couscous nun sehr gut anrichten.
Mit Datteln oder anderen Trockenfrüchten dekorieren. Bei Bedarf ggf. nachsüßen. Kann man kalt, aber auch leicht warm servieren.
Tipp: Wenn ich am nächsten Tag noch Reste übrig habe, dann schmeckt es auch gut, wenn man den Couscous mit etwas warmer Milch aufgießt.