Dwida mit Huhn
Da der Couscoustopf nicht unbedingt nur für Couscous genutzt werden muss, stelle ich heute ein Rezept vor, bei dem man die Teigwaren auch in der Couscoussiere dämpft.
Man verwendet dafür Dwida, die eine Art Fadennudeln sind. Wenn man diese "frischen" Nudeln nicht bekommt, dann kann man auch "abgepackte" Fadennudeln verwenden, die dann allerdings nicht gedämpft werden können, sondern ganz normal in Salzwasser gegart werden müssen.
Zutaten:
1 kg Dwida
1 kg Hühnerbrust
2-3 Kartoffeln
4 Knoblauchzehen
2-3 Lorbeerblätter
150 vorgekochte Kichererbsen
Tomatenmark, Harissa
Tabil, Koriander
Pfeffer,Salz
Olivenöl, Butter
Hühnerbrust in grobe Stücke teilen, Knoblauch pressen und Zwiebeln klein schneiden. Zusammen mit 3 Teegläsern Olivenöl im Couscoustopf anbraten.
2-3 Eßlöffel Tomatenmark, 1/2 Eßlöffel Harissa, je 1 Teelöffel Tabil und Koriander, sowie etwas Pfeffer und Salz zufügen und kurz mit anbraten.
1/2 Liter Wasser zugießen und 20 Minuten köcheln lassen.
Kartoffeln und Lorbeerblätter in den Topf geben.
Dwida mit etwas Olivenöl begießen und in den Händen verreiben, so dass die Nudeln mit Öl bedeckt sind.
Kichererbsen zufügen und ggf. Wasser nachgießen, so dass alles bedeckt ist.
Dwida in die Couscoussiere geben, mit dem Deckel abschließen und alles auf mittlerer Flamme ca. 35 Minuten dämpfen und garen.
Dwida nun mit etwas Butter vermischen und im Backofen ca. 10 Minuten bei ca. 160 Grad ruhen lassen. (Kann man auch weglassen...)
Soße andicken und über die Dwida geben und mit den restlichen Zutaten anrichten.