29 Jan

Chorba Harissa

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Vorspeisen-Beilagen, #arabische Suppen und Eintopfgerichte



 

Harissasuppe
 

 

Ein schön scharfes Harissasüppchen :)

 

 

Zutaten:

2- 3 Eßl. pürierte Tomaten
1/2 Eßl. Harissa
2-3 Knoblauchzehen
Essig, Öl
Mehl
1 Eßl. getrocknete Minze
Koriander, Kurkuma, Salz, Pfeffer




Harissasuppe (2)

PürierteTomaten, gepressten Knoblauch
 und Harissa in etwas Olivenöl anbraten. 1 Glas Wasser angießen und 15 Minuten köcheln lassen.

Harissasuppe (4)


1 Teelöffel gemahlenen Koriander, 1/2 Teelöffel Kurkuma etwas Salz und Pfeffer zufügen.

Harissasuppe (3)


Zirka 7 Teelöffel Mehl mit 800 ml Wasser anrühren und in den Topf gießen.

Harissasuppe (5)

Alles gut vermischen und darauf achten, dass sich keine Klümpchen bilden.

Harissasuppe (6)


2 Eßlöffel Essig und die Minze unterrühren und die Suppe gute 20-30 Minuten köcheln lassen.

Chorba mit Fladenbrot und Zitrone servieren.




Harissasuppe (7)

 

 

 

 

 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!