24 Oct

Tajine Malsouka au Thon

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Vorspeisen-Beilagen, #arabische Salate - Brik - Tajine


 

Malsukathon

 


Von Tajine Rezepten kann man irgendwie nie genug bekommen, und weil sie so lecker sind, kommt hier heute einmal die Variante mit Malsouka/Brikblättern.




Zutaten:

1 Dose Thunfisch
12 Eier
100 g geriebener Käse
1 Dose Erbsen
10 Brikblätter
Frisch/Schmelzkäseecken
Butter
Salz, Pfeffer




Malsukathon (2)

 

8 Eier verquirlen und mit dem geriebenen Käse mischen. 

  

Malsukathon (3)


2 Eier hart kochen und in Stückchen schneiden. Zusammen mit dem Thunfisch in die Eimasse geben.

Malsukathon (4)


Erbsen zufügen, salzen und pfeffern. Wer mag kann auch noch etwas Kurkuma verwenden.

Malsukathon (5)


Etwas Butter schmelzen und eine Auflaufform fetten. Malsukablätter mit der flüssigen Butter von beiden Seiten bestreichen. Ringsherum in der Form auslegen und ein Blatt in die Mitte. 3 Blätter zurückhalten. Bei dünnen Blättern ggf. mehr verwenden.

Malsukathon (6)


Tajinemasse einfüllen.

Malsukathon (7)


Etwas Frisch/Schmelzkäse in Stückchen schneiden und über der Masse verteilen.

Malsukathon (8)


Mit einem Malsukablatt abdecken und die letzten zwei Blätter in Streifen schneiden. Diese in flüssige Butter tauchen und über die Tajine streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180-200 Grad Ober-Unterhitze ca. 20-30 Minuten backen, bis die Tajine gar ist.

Wenn die Tajine oben zu braun wird, in den letzten Minuten mit Alufolie abdecken beim Backen!




Malsukathon (9)



 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!