Nwasser bi djej
Zutaten:
1 Hähnchen 1-1,5 kg
1 Schüssel Kichererbsen
2-3 Tomaten
1-2 Eßl. Tomatenmark
2 scharfe Paprika
2-3 Kartoffeln
1 Zwiebel
Olivenöl
500 g Nwasser
Salz, Pfeffer
je 1/2 Tl. Kurkuma, Safran, Ingwer, Paprika
Als erstes das Hähnchen ca. 30 Minuten vorkochen und dann in grobe Stücke teilen und die Haut entfernen.
Aus den Gewürzen und ca. 4 Eßl. Öl eine Marinade herstellen und das Fleisch darin gut marinieren.
Zwiebel in Stückchen schneiden und zusammen mit dem Fleisch in einem Couscoustopf kurz anbraten.
Tomaten pürieren und mit den Kichererbsen und Tomatenmark zugeben. Die scharfe Paprika einschneiden, mit Salz bestreuen und ebenfalls zugeben. Alles ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Scharfe Paprika herausnehmen. Ca. 1 1/2 Liter Wasser in den Topf füllen, sowie die geschälten Kartoffeln.
Die Nwasser in einer Schüssel mit 2 Eßl. Olivenöl gut vermengen.
Den Siebaufsatz auf den Topf stellen die Nwasser einfüllen und ca. 20 Minuten alles köcheln lassen.
Nach 20 Minuten die Nwasser wieder in die Schüssel geben, mit etwas Soße vermischen gut durchrühren und zurück in den Siebaufsatz schütten. Weiter köcheln lassen, bis sie gar sind. (Ca. weitere 20 Minuten)
Vor dem Servieren braten wir die Nwasser, dann nochmal ganz kurz in einer Pfanne ohne Öl an.
Nun können sie auf einem Teller angerichtet werden und mit dem Fleisch und dem Gemüse dekoriert werden. Soße drüber und fertig.....
Super, super lecker sag ich Euch....